17 подписчиков
Приветствую вас, друзья мои 😘
Фета. Очередной сыр, о котором хотела вам рассказать поподробнее.
Естественно он у всех ассоцируется с Грецией и это совершенно верно, потому что в южных средиземноморских и черноземноморских странах 70% потребляемого сыра приходится на Фету.
Настоящая греческая Фета делается из овечьего молока, либо из смеси овечьего и козьего. А знаете почему? Потому что из-за обилия крутых горных склонов и жаркого, сухого климата в Греции мало земли, пригодной для выпаса коров, поэтому греки стали разводить выносливых овец и коз, активно используя их молоко. А жирность такого молока достигает 6%.
Именно такой сыр защищён PDO - продукт, защищенный по обозначению происхождения законодательством ЕС.
#ЗнакомствоСсырами
Около минуты
15 июля