406,4 тыс подписчиков
Кабачковая икра
Ингредиенты:
▫️ кабачки — 2 кг
▫️ морковь — ¼ кг
▫️ лук репчатый — ¼ кг
▫️ перец болгарский — ½ кг
▫️ перец острый — ¼ стручка
▫️ томатная паста — 350 г
▫️ растительное масло — ¾ стакана
▫️ сахар — 1 стакан
▫️ соль — ¾ стакана
▫️ чеснок — ½ головки
▫️ уксусная эссенция — ¾ ст. л.
▫️ перец черный молотый — ¾ ч. л.
Способ приготовления:
1. Все овощи пропускаем через мясорубку.
2. В масло выкладываем морковь и чеснок, тушим 10 минут.
3. Добавляем лук. Тушим еще 10 минут.
4. Далее — болгарский и острый перец, тушим 10 минут.
5. Добавляем кабачки, томатную пасту, соль, сахар, уксус, молотый перец.
6. Перемешиваем.
7. Доводим до кипения и под крышкой на тихом огне тушим 30 минут, изредка помешивая.
8. Раскладываем в чистые банки, закатываем.
Приятного аппетита!
Около минуты
15 июля
201 читали