2064 подписчика
МАЛАХОВА РЕКОМЕНДУЕТ ЕСТЬ КАРТОШКУ?! ДА:) А Вы любите картошку ?
Есть ее полезно, но есть нюансы. Сейчас расскажу.
Давайте пройдемся по мифам:
Миф 1. Картофель провоцирует ожирение, диабет, рак, разрастание грибка Candida и многие другие заболевания.
Правда: на самом деле, он помогает от них избавиться.
Миф 2. Картофель ядовит, потому что принадлежит к семейству пасленовых.
Правда: на самом же деле, ни картофель, ни помидоры, ни баклажаны, ни другие пасленовые НЕ ВЫЗЫВАЮТ воспаления и ни в коем случае не обостряют артрит.
Настоящей причиной этой проблемы является не картофель, а то, с чем его едят – токсичное масло, в котором он обжаривается, сырный соус, которым его поливают, а также молоко и сливки, добавляя которые готовят пюре.
Процесс обжарки, повышенное содержание жира и сахара плюс лактоза в молочных продуктах способствуют возникновению диабета и рака.
Крахмал — это всего лишь вид углевода. У многих настолько подорванная поджелудочная, что она плохо справляется со своими функциями. Поэтому можно сократить количество крахмала.
Картофель богат калием и витамином В6, также аминокислотами, особенно лизином в биоактивной форме.
Лизин – мощное оружие против рака, заболеваний печени, воспалений, вируса Эпштейна и стригущего лишая, которые
являются причиной ревматоидного артрита, болей в суставах и аутоиммунных заболеваний.
Богатый питательными кофакторами, коферментами и биоактивными соединениями, он обладает антивирусным, антибактериальным и антигрибковым эффектом.
СОВЕТЫ
1. В случае с картофелем, самый правильный выбор – органические плоды, поэтому, по возможности, старайтесь покупать именно такие. Или выращивайте сами!
2. Лучший способ сохранить питательные вещества и сделать картофель максимально полезным для своего здоровья – это варить его на пару.
3. По-настоящему лечебное средство для чувствительного пищеварения – приготовленный на пару картофель, завернутый в листья салата или на подушке из салата.
И все ! Ни с мясом, ни с котлетой, ни с подливкой.
Картофель, как моно продукт, ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ.
И я провожу на нем моно-диеты при серьезных воспалениях у пациентов
4. Содержащиеся в картофеле ферменты усилят действие целительных алкалоидов, которыми богата листовая зелень, в результате чего вы получите двойной заряд здоровья и энергии.
5. Если вы предпочитаете не есть кожуру картофеля, считая, что она трудно переваривается, знайте, что после обработки паром эта проблема исчезает.
Кожура картофеля содержит противовирусные соединения и питательные вещества, но если вы готовите картофель каким-то другим способом, лучше от нее отказаться.
6. Не ешьте картофель в зеленой кожуре.
7. Если у вас герпес на губах, попробуйте приложить к нему кусочек сырого картофеля.
8. Картофель впитывает и уменьшает негативное влияние беспроводных интернет-сигналов, сигналов мобильных телефонов, а также других электромагнитных полей. Кроме того, он абсорбирует энергию негативных эмоций, которой мы пропитываемся за день.
Поэтому полезно держать на столе одну картофелину, периодически (раз в 5–7 дней) выбрасывая ее и заменяя свежей.
Об одном важном нюансе рассказала на видео
Ну что, было полезно? Жду ваших реакций и комментариев:)
2 минуты
22 июля