Найти тему

Продолжаю делиться идеями заготовок на зиму из сезонных овощей и фруктов🌶


💡Идея 4/6: Абрикосовый сироп с травами

Под шумок сделала еще несколько баночек абрикосового сиропа с травами, с небольшим количеством подсластителя вместо сахара. Идеальная заготовка для домашнего лимонада — разбавить газированной водой, добавить льда, лимона и готово!

Стоимость таких фруктовых сиропов в супермаркете — 239 руб. за 0,3 л, ароматизаторы и усилители вкуса включены в цену.

💡Идея 5/6: Домашнее песто из базилика

ТОП-заготовка в сезон — рецепт давала здесь. Дома, с кедровыми орешками, на качественном оливковом масле, хорошим пармезаном стоит в 4-5 раз дешевле. А раскладывать соус в банки удобно с помощью кондитерского мешка, я беру большие и плотные в магазине Две Морковки.

💡Идея 6/6: Маринованные болгарские перцы

Ещё один овощ, который зимой стоит, как говядина, а в сезон позволяет сделать гастрозаготовки, как в ресторане. Обожаю брускетты с запеченными перцами. Баночка домашней заготовки выходит в 5 раз дешевле, чем в супермаркете.

Итого за 4 часа я сделала 45 маленьких баночек. Если бы я покупала всё это в супермаркете или готовила зимой, то потратила бы больше 30 000 руб.

Экономия — 24 000 руб. только с одной закупки 🔥 Благодаря базовым знаниям консервации, стерилизации и пастеризации, которые я даю студентам «Гастрономии» в 22 модуле «Как продлить лето».

Цены на 7 потоке начинаются от 24900 руб., а окупить курс можно одним модулем!

Старт «Гастрономии» как раз выпадает на начало августа, когда стоимость овощей минимальная, а вкус — на пике. идеальное время для заготовок!

Кроме функциональных заготовок я показываю, как ферментировать и вялить овощи, сушить чай, делать домашние специи и ароматную соль. Настойчиво рекомендую прийти на презентацию 23 июля в 19:00 мск, где я расскажу подробно о программе курса и его наполнении и открою продажи для счастливчиков из предзаписи.

❗️ Предзапись закроется уже завтра ❗️
1 минута