817 подписчиков
Розочки из бекона с картофелем — это любовь!
Друзья, обязательно сохраните этот рецепт, им с нами поделились наши друзья
Кстати, если вы живете в Пскове, то именно у них вы найдете наши продукты
Нежные, сочные розочки, аромат бекона и запеченного картофеля... ммм!
Вот вам подробный рецепт и наглядные фото:
Что нужно:
Картофель (4-5 шт.)
Бекон (450 г)
Оливковое масло
Соль, чёрный перец
Тимьян свежий (или сушеный чеснок, "Прованские травы")
Сливки “Чудское озеро” 33%, но можно и 20% и 22% (200 мл)
Мускатный орех
Зелень (для украшения)
Как готовить:
1. Картофель чистим, разрезаем пополам и нарезаем тонкими слайсами.
2. Складываем слайсы в миску, добавляем масло, соль, перец, тимьян (или другие специи) и хорошо перемешиваем.
3. На полоску бекона выкладываем слайсы картофеля, сворачиваем в рулетик (как цветочек).
4. На вторую полоску бекона выкладываем полученный "цветочек" и сворачиваем снова.
5. Укладываем розочки в форму для запекания, поливаем сливками, посыпаем мускатным орехом.
6. Запекаем при 180-190°C около часа (до полной готовности картофеля).
7. Подаем украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Ставьте "класс", если нравятся рецепты горячих блюд!
Около минуты
13 июля