59,4 тыс подписчиков
Готовим в пост
Оладушки из кабачков
Постные кабачковые оладьи без яиц – это нежные овощные оладушки, которые могут быть как сладкими, так и без сахара. Сладкие оладьи из кабачков хорошо подать с вареньем или медом. К несладким идеально подходит постный майонез с чесноком.
Ингредиенты :
Кабачки - 500 г
Мука - 100–150 г
Перец черный - 1 щепотка или сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло раст. - 50 г
Приготовление :
1.Кабачки помыть, натереть на средней терке.Добавить по вкусу соль и перец (или сахар). Перемешать массу ложкой до однородности. Дать кабачковой массе постоять 10 минут.
2.Просеять муку.
Добавить к кабачкам муку. Все перемешать до однородной консистенции. Должна получиться овощная смесь, похожая на жидкое тесто.
3.Разогреть сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Когда масло разогреется, столовой ложкой выложить оладьи. Печь кабачковые оладьи на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.Затем перевернуть и так же печь кабачковые оладьи с другой стороны.
**Вместо обычной муки можно использовать нутовую муку
Около минуты
5 июля
228 читали