42 подписчика
Кукси.
Корея.
Он же куксу. Русские корейцы говорят кукси, корейские корейцы - куксу. Корейский холодный суп (есть вариант горячего, я делал, см. в ленте или к группе или на Дзене, там удобнее всего, рецепты разделены на тематические группы, подписывайтесь dzen.ru/...nin). Его называют “корейская окрошка”, но нет. Окрошка это, по сути, салат с квасом. А кукси по ингредиентам это скорее полноценный суп, но холодный.
Главное, как всегда, бульон. Соотношение не дам, вкус у всех разный. Берем воду, литр, зачем нам больше, туда натираем огурец и помидор. Нарезаем кинзу или укроп, кому что нравится. И шаманим: уксус, соевый соус, сахар (на литр 1 стл), что-то острое. Ну и глутамат, азиатчина же. Балансируем, баланс вкуса наше все. И потом или настаиваем это все ночь, или кипятим пару минут и остужаем. Процеживать или нет, сами решайте.
Накладки.
Мясо, любое, нарезаем полосками под палочки, маринуем: соевый соус, кунжутное масло, чеснок. Жарим.
Делаем салатики.
Огурец режем тонко, редис режем тонко. Солим, держим полчаса, промываем, отжимаем. Чеснок, кориандр, соевый соус и заливаем раскаленным кунжутным маслом. Типичная корейская техника.
Делаем яичные блины и нарезаем яичную лапшу. В яйца можно добавить соевый соус и, если хотим, чтобы они были прочнее, крахмал.
Варим лапшу, любую на самом деле.
Собираем.
К тому, что приготовили добавляем томаты, зеленый лук, кунжутные семечки.
Ну и вперед.
1 минута
30 июня