13 подписчиков
🍽 ХУМУС
📝 Ингредиенты:
⚫️ Нут - 400 г
⚫️ Вода - 2 л
⚫️ Тхина кунжутная паста - 200 г
⚫️ Йогурт греческий - 150 г
⚫️ Соль, черный молотый перец - 1 г
⚫️ Тмин зерна - 2 г
⚫️ Масло оливковое - 100 мл
⚫️ Сок лимона - 30 мл
⚫️ Свежий тимьян - 2 г
⚫️ Чеснок - 2 г
⚫️ Сода - 1/2 ч.л.
🧑🍳 Приготовление:
1. Горох нут замачиваем на ночь. Сливаем воду.
2. В кастрюлю наливаем 2 л воды, подсаливаем, кладем половину чайной ложки соды и варим горох нут 2,5 часа. Откидываем на сито и охлаждаем.
3. Все ингредиенты постепенно перемалываем в блендере до однородной консистенции. Можно протереть также и через сито.
Подаем с армянским лавашем или питой. Посыпаем кунжутом или кедровыми орешками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#закуска
#кунжут
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
Около минуты
10 июля