Найти тему
18 подписчиков

СПЕЦИЯльно для Вас!


Выбирал между специями. О Какой рассказать. Решил остановиться на разборе Пажитника. Тем более, что в комментариях звучал вопрос о нём.

Итак: Пажитник
Бобовое растение. Плоды в виде маленьких стручков.
Специя очень интересная, с Ореховым вкусом. Незаменимый компонент различных приправ.

Есть 2 вида Пажитника и они немного разные.

1. Сенной Пажитник - бобы жёлтого цвета, неровной, слегка угловатой формы
Компонент множества индийских приправ.
Минус в том, что бобы сильно горчат. Если переборщить, то горечь передастся всему блюду.
Исключение - сыр. В сыре горечь исчезает и остаётся ореховый вкус

2. Голубой Пажитник - Уцхо Сунели бобы похожи на маленькие чечевички. В смолотом виде - голубовато-серый порошок. Они значительно меньше горчат. Незаменимый компонент Хмели-Сунели и Грузинской Аджики.
Придают блюду ореховый привкус.

На фото два Пажитника. Слева Голубой (Уцхо Сунели). Справа - Сенной

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

#специи
СПЕЦИЯльно для Вас!  Выбирал между специями. О Какой рассказать. Решил остановиться на разборе Пажитника. Тем более, что в комментариях звучал вопрос о нём.  Итак: Пажитник Бобовое растение.
Около минуты