399,9 тыс подписчиков
Домашний чизкейк — это просто и очень вкусно. Ловите рецепт.
200 г печенья измельчаем блендером или скалкой. Добавляем 40 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
Готовую смесь выкладываем на дно формы для запекания, делаем бортики и отправляем на час в холодильник.
В это время смешиваем 400 г творожного сыра (на фото), 150 г сахарной пудры, 200 г жирной сметаны, 150 мл жирных сливок, 2 яйца, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и сок половины лимона.
Аккуратно перемешиваем до однородности. Лучше не использовать миксер, чтобы не было пузырей.
В форму с основой выливаем сливочную массу и готовим все в духовке на водяной бане полчаса при 180 градусах. Потом уменьшаем температуру до 150 и ждем еще полчаса.
Для начинки подойдут любые ягоды или фрукты. Мы взяли мелко нарезанную клубнику и проварили ее с сахаром и кукурузным крахмалом.
Достаем чизкейк из духовки. Даем остыть до комнатной температуры. Выкладываем сверху начинку. Снова ставим в холодильник — теперь уже минимум на 3 часа — и готово!
Приятного чаепития)
Напоминаю, что я здесь ничего не рекламирую, пишу как есть.
#рецепты
Около минуты
22 июня
4872 читали