134 подписчика
🍒Сезон черешни в самом разгаре. Спелая, сочная и очень вкусная ягода содержит много витаминов, минералов, антиоксидантов, сахаров и клетчатки и благотворно влияет на состояние организма. Но сколько можно съедать в день черешни без вреда для здоровья?
Врач-гастроэнтеролог «Новой больницы» Игнатова Наталья Сергеевна рекомендует - суточная норма черешни должна составлять 200-300 г, что соответствует одной чашке.
❗Не рекомендуется употреблять черешню на голодный желудок, иначе можно вызвать раздражение слизистой у пациентов с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
❗Не стоит употреблять ягоду в период обострения заболеваний ЖКТ;
❗Осторожно следует относиться к черешне людям с сахарным диабетом и пищевой аллергией.
В 1️⃣0️⃣0️⃣ г черешни содержится около 5️⃣0️⃣ ккал.
✅Храните черешню в холодильнике не более трех дней, а перед едой вымачивайте ягоду около 30 минут в холодной воде, чтобы удалить вредные вещества.
Около минуты
21 июня