Найти тему
134 подписчика

🍒Сезон черешни в самом разгаре. Спелая, сочная и очень вкусная ягода содержит много витаминов, минералов, антиоксидантов, сахаров и клетчатки и благотворно влияет на состояние организма. Но сколько можно съедать в день черешни без вреда для здоровья? 


Врач-гастроэнтеролог «Новой больницы» Игнатова Наталья Сергеевна рекомендует - суточная норма черешни должна составлять 200-300 г, что соответствует одной чашке.

❗Не рекомендуется употреблять черешню на голодный желудок, иначе можно вызвать раздражение слизистой у пациентов с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта;

❗Не стоит употреблять ягоду в период обострения заболеваний ЖКТ;

❗Осторожно следует относиться к черешне людям с сахарным диабетом и пищевой аллергией.

В 1️⃣0️⃣0️⃣ г черешни содержится около 5️⃣0️⃣ ккал.

✅Храните черешню в холодильнике не более трех дней, а перед едой вымачивайте ягоду около 30 минут в холодной воде, чтобы удалить вредные вещества.
🍒Сезон черешни в самом разгаре. Спелая, сочная и очень вкусная ягода содержит много витаминов, минералов, антиоксидантов, сахаров и клетчатки и благотворно влияет на состояние организма.
Около минуты