670 подписчиков
Сезонные овощи и фрукты: когда и что лучше есть.
Вы замечали, что овощи и фрукты в разные времена года не только выглядят по-разному, и на вкус кажутся разными? Существует золотое правило питания: есть то, что свежо в данный сезон. Разберемся, какие продукты лучше включить в рацион в разное время года.
Весна:
Весна — время детокса и обновления. Ешьте молодую зелень: шпинат, рукколу, зелёный лук. Редиска поможет насытить организм витаминами и микроэлементами, чтобы с новыми силами войти в летний режим.
Лето:
Лето — сезон ярких вкусов и сочной свежести! Зрелые помидоры, сладкие арбузы, дыня, абрикосы, ягоды (клубника, малина, черника) не только радуют глаз, но и насыщают организм антиоксидантами. Огурцы и кабачки дарят лёгкость и освежают в жару.
Осень:
Осень приносит разнообразие. Баклажаны, кабачки, тыква, яблоки и груши богаты витаминами и полезными веществами, поддерживающими иммунитет в холодное время года. Не забывайте наслаждаться виноградом и орехами, это настоящая энергетическая "бомба" на сезон простуд.
Зима:
Зимой трудно найти свежие продукты, но есть и свои фавориты: корнеплоды (морковь, свекла, картофель), тыква, капуста всех видов (белокочанная, брюссельская). Цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфрут) поддержат вас витамином С, а замороженные ягоды помогут пополнять запас витаминов даже в холода.
Питайтесь разнообразно и следите за сезоном, чтобы получать максимум пользы от природы.
И как всегда, в любое время года, помните о правильном перекусе. Протеиновые батончики сбалансированы по составу, содержат все необходимые микро и макроэлементы. Выбрать и заказать можно здесь Озон ozon.ru/...8rz
1 минута
4 июля