227 подписчиков
Вкусно готовим слойки с грушей.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр
Груша — 2 шт
Творожный сыр — 200 гр
Сахарная пудра — 2 ст.л
Ванильный сахар — 1 упаковка
Молоко — 2 ст.л.
Желток — 1 шт
Приготовление:
Грушу очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм, затем разрезаем на 4 прямоугольника. Зрительно разделяем прямоугольники пополам и выкладываем на одну половину в центр по ложке творожного сыра и мелко нарезанной груши. На вторых половинах делаем посередине по три надреза. Накрываем начинку половиной листа с надрезами, защипываем края. Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем слойки, смазываем их взбитым с молоком яйцом. И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20–25 минут или до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 июня