61 подписчик
СВЕКОЛЬНИК. МАСТЕР-КЛАСС
Сегодня мы займёмся сублимированными блюдами. Это то, что можно сделать своими руками и отправить бойцам, чтобы их поддержать. Витамины, горячее питание, просто вкусно поесть — достаточно больной вопрос на многих направлениях. И у нас на выбор три варианта свекольника от канала РЕЦЕПТЫ ВКУСНО, где собраны проверенные наработки разных волонтёрских групп.
🔴Картофельные хлопья - 15г
🔴Мясо - 5г
🔴Фасоль - 5г
🔴Свекла - 10г
🔴Лук, морковь(в равных пропорциях) - 5г
🔴Приправа для борща - 5г
🔴Зелень по вкусу
🔴Соль - 3 стика
🔴Перец -1 стик
🔴Майонез - 1 стик
🔴Сухарики
💦 Вода 350-400 мл
📜Приправа для борща:
Корень сельдерея измельченный - 1г
Паприка сладкая - 1,5г
Томатный порошок - 1,5г
Чеснок - 1г
🔴Свёкла - 30г
🔴Картофель - 10г
🔴Морковь - 3г-5г
🔴Курица - 10-12г
🔴Помидор (томат) - 1/2 ч.л.
🔴Лук - 2ч.л. (в сезон зелёный)
🔴Чеснок, зелень, коренья - 1/2 ч.л.
🔴Лавровый лист чуть-чуть
⚪️воды 400мл для густого
⚪️воды 500мл для обычного
Ингредиенты сухие (все овощи перед сушкой термически обработаны) примерно на 5-6 порций:
- картофель 50 грамм
- свекла 20 грамм
- морковь 15 грамм
- лук 5 грамм (у нас репчатый и зелёный по 2,5 грамма)
- зелень 1 ч.л.
- сушёный томат 1 ст.л.
- чеснок 1/3 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
💦 Содержимое пакета заливаем кипятком (примерно 4-5 литров) и даём настояться под крышкой 10-15 минут
👩🏻🍳 Свекольник получается вкусным, как горячим, так и охлаждённым. Можно добавить в готовое блюдо майонез.
#Оч_умелые_ручки
1 минута
27 июня