79 подписчиков
Хинкали по-домашнему.
Попробовав несколько раз блюдо грузинской кухни - Хинкали, решила приготовить его дома.
Тесто:
мука - 500 г
вода - 200 г
соль - 1 ч. л.
Из этих компонентов замешиваем очень плотное, тугое тесто и, закрывать плёнкой, отправляем в холодильник на час - два.
Начинка:
фарш свинина - говядина 50/50 - 400г
лук - 1 большая головка
кинза( у меня петрушка, кинзы не было) - 1 пучок
хмели-сунели - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль - 1 неполная чайная ложка
вода холодная - 200г.
Формируем хинкали.
Раскатываем тонко кружочки из теста. Для удобства используем пиалу. На середину кладём большую ложку начинки и собираем тесто с краёв в складочки. Верхушку хорошенько защипываем и лишнее отрезаем.
Варим хинкали в большом количестве воды. В кипящей подсолëнной воде делаем водоворот и выкладываем хинкали по одному. Постоянно осторожно мешаем, поддерживая водоворот.
Как только хинкали всплывут, засекаем время 10-12 минут.
Следим, чтобы не очень сильно бурлило.
Можно приготовить соус. Я приготовила из сметаны и чесночной пасты ( из чесночных стрелок).
Готовые хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем в широкое блюдо в один слой.
Употреблять хинкали в пищу нужно исключительно горячими, держа их за хвостик(ножку) руками.
Сначала надкусывают и выпивают бульон, а затем едят все остальное. Ножку или хвостик не едят.
Вот и приготовили вкусное, сытное, очень приятное блюдо - хинкали.
Готовьте с удовольствием, ешьте с наслаждением!
Приятного аппетита!
1 минута
13 июня