Найти тему
141,7 тыс подписчиков

🍦 Можно ли порадовать себя домашним мороженым без специального оборудования?


Для изготовления обычного пломбира дома понадобится около полкило сливок жирностью 33 процента. Можно взять и 23 процента, но чем жирнее — тем вкуснее получится десерт. Заранее охлажденные сливки нужно взбивать миксером в течение пяти минут. Затем добавляем 250 граммов сгущенки и снова взбиваем получившуюся массу на минимальной скорости.

Когда смесь стала воздушной, разливаем ее по формам и ставим в морозилку до полного застывания. По вкусу можно добавить кусочки фруктов, варенье, шоколадную крошку или фруктовый сок.

😋 Любимый с детства десерт готов!
🍦 Можно ли порадовать себя домашним мороженым без специального оборудования?  Для изготовления обычного пломбира дома понадобится около полкило сливок жирностью 33 процента.
Около минуты