Найти тему
406,3 тыс подписчиков

Теплый салат с брокколи


Ингредиенты:
▫️ брокколи свежая — 200 г
▫️ курица — 150 г
▫️ кинза свежая — 1 пучок
▫️ лук репчатый — ½ шт.
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ перец красный острый — 1 шт.
▫️ оливковое масло — 1 ст. л.
▫️ гранатовый соус — 1 ч. л.
▫️ соевый соус — 2 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — по вкусу
▫️ соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Для салата брокколи разберите на соцветия, если соцветия крупные, нарежьте их.
2. В кипящую подсоленную воду опустите брокколи и варите 3–4 минуты.
3. Подготовьте продукты для салата. Свежую зелень кинзы вымойте, лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами, зубчик чеснока мелко порубите. Куриную грудку нарежьте небольшими полосками (у меня куриная грудка готовая, осталась после запекания курицы в духовке). У перца чили удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
4. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, добавьте оливковое масло и обжаривайте лук, чеснок и чили примерно 3–4 минуты, периодически помешивая.
5. К луку с чесноком добавьте кусочки курицы, соевый соус, гранатовый соус, перец по вкусу. Перемешайте.
6. Добавьте в сковороду брокколи, прогрейте все вместе пару минут, перемешайте.
7. Выложите салат в тарелку, посыпьте измельченной кинзой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Теплый салат с брокколи  Ингредиенты: ▫️ брокколи свежая — 200 г ▫️ курица — 150 г ▫️ кинза свежая — 1 пучок ▫️ лук репчатый — ½ шт. ▫️ чеснок — 1 зубчик ▫️ перец красный острый — 1 шт.
1 минута
135 читали