524 подписчика
Продукты с «отрицательной» калорийностью - миф или правда? 🤔
На просторах интернета можно найти множество статей о продуктах с «отрицательной» калорийностью.
Суть в том, что организм якобы тратит больше калорий на их переработку, чем получает от их потребления.
Таким образом, люди могут есть эти продукты без ограничений, не боясь набрать вес.
Некоторые продукты действительно требуют больше энергии для переработки, чем другие, но ученые диетологи опровергли миф об отрицательной калорийности.
⚡️Продуктов с «отрицательной» калорийностью не существует, но есть продукты с очень низкой калорийностью.
Огурцы, капуста, сельдерей, лук, шпинат, помидоры и другие зеленые и листовые овощи, содержат небольшое количество калорий и могут помочь удовлетворить чувство голода без значительного увеличения суточного потребления калорий.
Доверяйте только проверенной информации и не забывайте оставлять свои реакции, если информация была полезной 👍
#минздрав_ра
#роспотребнадзор
#польза
#калории
Около минуты
6 июня