Найти тему
23 подписчика

А вот это, кстати, интересно:


"Россия одной из первых в мире сертифицировала инновационный сладкий белок браззеин.
Новиночку представили специалисты "ЭФКО". Ранее её изучили на безопасность и соответствие всем требованиям к пищевым ингредиентам и сертифицировали в ЕАЭС в апреле 2024 года."

Браззеин - белок со сладким вкусом, который примерно в 2000 раз слаще сахарозы. Калорийность близка к сахару, но, поскольку его коэффициент сладости очень высок и для придания сладкого вкуса продуктам нужно совсем небольшое количества этого белка, его калорийность можно считать нулевой в объеме необходимом для придания сладости."

Посмотрим, что из этого получится и какие низкокалорийные сладости появятся на нашем рынке.
А вот это, кстати, интересно:  "Россия одной из первых в мире сертифицировала инновационный сладкий белок браззеин. Новиночку представили специалисты "ЭФКО".
Около минуты