249 подписчиков
Всем привет!
Хвастаюсь!
Сделала первые конфетки из курса- Лисий чай, они обалденно вкусные.
Гель получился приятной вязкости- не как вода, но заполняет конфету сочностью.
Из сложностей: я чересчур сильно пыталась выстучать весь шоколад , поэтому скорлупки получились достаточно тонкими. Это очень вкусно, но для лучшей несущей способности надо делать чуть толще. Еще тонкая скорлупка дает меньше усадку и конфеты сложнее будут доставаться из формы. Очень понравилась рекомендация постучать шпателем по боковым сторонам формы, прежде я этого не знала, но рекомендация очень рабочая. Благодарю!
Впервые пробовала закрывать донышки через ацетатную пленку- и мне чуть не хватило шоколада для 2-х донышек, они закрылись не полностью.
P.S. Отдельная любовь - это рецепт начинок- обожаю кислые нотки, всё очень гармонично и ярко. Получила огромное удовольствие. Спасибо!
Около минуты
15 июня