Найти тему

Всем привет!

Хвастаюсь!
Сделала первые конфетки из курса- Лисий чай, они обалденно вкусные.
Гель получился приятной вязкости- не как вода, но заполняет конфету сочностью.

Из сложностей: я чересчур сильно пыталась выстучать весь шоколад , поэтому скорлупки получились достаточно тонкими. Это очень вкусно, но для лучшей несущей способности надо делать чуть толще. Еще тонкая скорлупка дает меньше усадку и конфеты сложнее будут доставаться из формы. Очень понравилась рекомендация постучать шпателем по боковым сторонам формы, прежде я этого не знала, но рекомендация очень рабочая. Благодарю!

Впервые пробовала закрывать донышки через ацетатную пленку- и мне чуть не хватило шоколада для 2-х донышек, они закрылись не полностью.

P.S. Отдельная любовь - это рецепт начинок- обожаю кислые нотки, всё очень гармонично и ярко. Получила огромное удовольствие. Спасибо!
Около минуты