Найти тему

Дорогие друзья, вчера я опубликовала рекорд алтайских сыроделов. И сразу возник вопрос: Что это за сыр «Алтайский»? Как производится?


Алтайский сыр относится к категории твердых сыров. Он вырабатывается по комбинации голландской и швейцарской технологий, но с меньшей температурой нагревания сырного зерна.

Корка прочная, ровная и чистая. Сыр или моют с составом натамицина, чтобы не образовывалась плесень, и потом после созревания упаковывают в термоусадочную пленку. Или после 8-10 дней обсушки покрывают латексом.

Некоторые заводы применяют комбинацию покрытий: на 8 день покрывают латексом, потом через 40 суток после теплой фазы созревания покрывают парафином.

Тело сыра ровное, плотное умеренно эластичное, однородное по всей массе.

Допускаются небольшие дырки округлой формы бактериального происхождения в небольшом количестве.

Цвет сыра от светло-желтого до желтого, без красителей.

Сыр «Алтайский» выпускается разных размеров и сроков выдержки, но не менее 50 дней.

Посмотрите какие виды «Алтайского» сыра есть у Барнаульского завода «Киприно»
Дорогие друзья, вчера я опубликовала рекорд алтайских сыроделов. И сразу возник вопрос: Что это за сыр «Алтайский»? Как производится?  Алтайский сыр относится к категории твердых сыров.
Около минуты