101,5 тыс подписчиков
🐓 ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ 🐓
Отличный теплый салат из куриных потрошков и ярких и сочных овощей. 👍
Салат довольно пикантный на вкус. Но вы регулируйте его остроту самостоятельно. 🔥
А если с перцем не дружите, то можете его полностью из рецепта исключить. Но поверьте, остринка в данном блюде очень даже уместна.😍
Особую ноту в салате играет маринованный лук. Его вы можете приготовить заранее. ✨
Дайте луку промариноваться хотя бы ночь. Яркий вкус маринованного лука самым замечательным образом сочетается с плотным и сладковатым мясом куриных желудков. 😋
Для приготовления возьмите:
🍀 Маринованный лук.
Лук салатного сорта (в идеале ялтинский) - 200 г, уксус яблочный - 40 мл, уксус бальзамический (не обязательно) - 1/2 ч. ложки, мед или сахарный песок - 1 ч. ложка, соль и перец - по вкусу.
Лук нашинкуйте тонкими дольками и сложите в миску. Добавьте к луку остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Сложите лук в емкость с крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 1 час. Если вы решили мариновать лук более длительный срок,то уберите его в холодильник.
🐓 Куриные желудки.
Желудки - 1 кг, лавровый лист - 2 шт., душистый перец горошком - 2 шт., черный перец горошком - 2 ш.6 гвоздинка - 2 бутона, соль по-вкусу.
Куриные желудки тщательно промойте и зачистите от пленочек и жилок. Сложите желудки в кастрюлю и залейте их водой. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Затем слейте воду и промойте желудки в проточной воде. Снова сложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте желудки на огонь и доведите до кипения. Удалите всю пену и добавьте соль и специи. Теперь уменьшите огонь и варите желудки на небольшом огне 1.5 часа.
Готовые желудки откиньте на дуршлаг. Сваренные желудки нужно нарезать соломкой.
😋 Салат.
Репчатый лук - 300 г, болгарский перец - 300 г, острый чили перец - по вкусу, чеснок- 3 зубчика, соевый соус - 30 мл, полусладкое вино - 40 мл, паприка молотая - 1/2 ст, ложки, кинза или петрушка - 20 г, смесь перцев - 1/2 ч, ложки, соль - по вкусу, растительное масло - опционально.
Лук и перец нашинкуйте тонкой и короткой соломкой. Чеснок и острый чили измельчите.
Разогрейте сковороду и обжарьте в ней лук до мягкости и прозрачности. Добавьте болгарский перец, перец чили и чеснок.
Жарьте все, периодически помешивая. Когда перец потеряет упругость, добавьте в сковороду подготовленные желудки и перемешайте их с овощами.
Добавьте в сковороду соевый соус, вино и специи. Посолите все по вкусу и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду измельченную кинзу. Перемешайте все и переложите в салатник.
Подавайте салат в теплом виде, выложив сверху колечки маринованного лука. 😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Салаты на праздничный стол. Еще немного вкусного и интересного!
2 минуты
3 июня
933 читали