234 подписчика
Сочни с творогом из песочного теста
Приготовление:
В одной миске смешиваем просеянную муку, сахар и соль.
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Соду погасить уксусом.
В другой миске смешиваем растопленное сливочное масло, гашеную соду, сметану, 2 яйца и от третьего яйца берем только белок, а желток оставляем в начинку. Все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем жидкую массу.
Замешиваем тесто.
Тесто положить в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Творог я протерла через сито для более однородной начинки, но это не обязательно. В творог добавить отложенный желток, сахар и ванилин. Если вы сильный сладкоежка, то сахара можно добавить 170 гр.
Начинку хорошо перемешать.
Взять часть отдохнувшего теста, раскатать не сильно тонко. Вырезать стаканом кружки. У меня стакан диаметром 9 см. Лишнее тесто убрать.
На половинки кружков выложить начинку.
Сверху накрыть второй половинкой теста, не прижимать. Также сделать сочни из оставшегося теста и начинки.
Переложить сочни на противень, застеленный силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга. Противень поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать сочни пока не начнут румяниться. У меня на это ушло 23 минуты.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
29 мая