30 подписчиков
Где искать информацию о пищевой безопасности кафе или ресторана, когда в пучине интернета каждая вторая статья содержит противоречия и неактуальные ссылки на законы?
Санитарный врач Наталия Гордиенко поделилась первоисточниками, в которых стоит искать актуальную информацию.
Топ документов:
⠀
- Про основные требования к кафе и ресторанам — СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- Про сроки годности — СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
- Про вывеску, уголок потребителя и правильное меню —«Правила оказания услуг общественного питания», постановление №1515
⠀
- Про этикетку для доставки или навынос — ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки»
Ещё больше полезных материалов для рестораторов ищи в нашем медиа «Котёл»
#котёл_всёпозакону
Около минуты
27 мая