Найти тему

Создаем новую полезную продукцию ⭐


В ОГУ состоялась встреча с лидером развития инноваций АО «ВкусВилл» Сергеем Куницыным. Участниками стали студенты факультета прикладной биотехнологии и инженерии, Института менеджмента, экономики и предпринимательства.

Сергей Куницын познакомил аудиторию с деятельностью компании, рассказал о ценностях команды и векторах дальнейшего развития. Значимым событием встречи стала дегустация инновационного продукта, созданного студентами ФПБИ при поддержке стартап-студии ОГУ.

Все желающие смогли оценить на вкус йогурт с добавлением витграсса – ростков пшеницы, содержащих множество необходимых человеку витаминов, микроэлементов и аминокислот 🙌

Молочный продукт под названием «Витгурт» разработан студенткой ОГУ Олесей Мохибородой. Проект стал выпускной квалификационной работой девушки, выполненной в формате стартапа. В качестве технологов к процессу были привлечены обучающиеся на ФПБИ Лилия Ягофарова и Карина Алиева. Изготовить йогурт помог промышленный партнер – компания «А7 Агро – ОМК».

В ходе дегустации продукт получил положительные отзывы аудитории. Сергей Куницын, высоко оценив вкусовые и внешние качества «Витгурта», дал рекомендации по расширению линейки и предложил протестировать инновационный йогурт на полках магазинов сети «ВкусВилл».

📌 Организатором мероприятия выступила «Стартап-студия ОГУ».
1 минута