Найти тему
41 тыс подписчиков

Утка в афганском казане - нежней ещё не пробовала, а с приготовлением легко справится даже новичок.


Всё, что нужно - это афганский казан, утка и плита на которую поставить казан, чтобы готовить утку.

Есть разные рецепты утки в афганском казане; с овощами, с картошкой, в маринаде и пр. Я делала самый простой и им поделюсь со своими читателями.

Нам понадобится:
- 1 тушка утки (примерно 2 кг.);
- 3-4 зубка чеснока;
- 2 некрупные луковицы;
- 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
- 6-8 шт. горошин душистого перца;
- щепотка кориандра;
- 1.5 ч.л. соли;
- 1.3 литра воды.

Как делать утку в афганском казане

Тушку утки разделить на кусочки. Лук порезать полукольцами. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Открыть крышку казана, налить немного масла, уложить утку пересыпая луком и чесноком. Добавить перец и кориандр.
Залить водой и закрыть.
Поставить на плиту, включить огонь между средним и самым сильным. Как только зашумят клапана, то сразу убавить огонь сделав его чуть более самого минимального. Готовить утку таким образом в течение 40-50 минут.

Как видите, сложного ничего нет. Буду рада вашему мнению. Если кто-то готовил с таким приспособлением, рассказывайте в комментариях)
А я желаю всем своим подписчикам и гостям канала приятного аппетита и отличного летнего настроения!)
1 минута