406,3 тыс подписчиков
Котлеты «Дружба»
Ингредиенты:
▫️ свиной фарш — 400 г
▫️ куриное филе — 400 г
▫️ яйца куриные — 1 шт.
▫️ манная крупа — 5 ст. л.
▫️ молоко — 120 мл
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ чеснок — 3 шт.
▫️ соль — по вкусу
▫️ перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Из данных ингредиентов смешайте фарш. Филе куриной грудки измельчите в блендере или мясорубке с луком, чесноком, молоком.
2. Фарш должен постоять минут 15, чтобы манка набухла. Отбейте фарш, чтобы наполнить его кислородом.
3. Мокрыми руками или руками в перчатках сформуйте котлеты, выложите их на разогретую с маслом сковороду.
4. Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
5. Обжаренные котлеты выложите из сковородки.
6. Пережарьте весь фарш.
7. Все котлеты сложите в сковороду, добавьте полстакана воды.
8. Сковороду накройте крышкой, тушите котлеты на медленном огне 10–15 минут, пока влага не выкипит. После крышку сковороды накройте полотенцем, дайте котлетам отдохнуть.
9. Вкусно с любым гарниром и просто с хлебом + салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Около минуты
8 июня
393 читали