129 подписчиков
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРС? Морс готовят из черной и красной смородины, клюквы. Ягоды в морсе должны проходить минимальную термообработку. Клюква, будучи ягодой с большим сроком хранения и известными антисептическими свойствами, лучше всего подходит для этого напитка. Количество ягод и воды обычно подбирают по вкусу. Способ приготовления:взбивают блендером клюкву и сахар в соотношении 1:1. Протертую клюкву укладывают в чистые стеклянные банки и хранят в холодильнике. По мере надобности 1 столовую ложку протертой клюквы заливают стаканом кипятка, перемешивают и пьют теплым или дают остыть.Хотя морс и является полезным напитком , избыточное количеств о кислот может вызвать раздражение желудка , а большое количество сахара нежелательно для людей тучных или с диабетом . Здоровый человек может выпивать до одного литра морса в день, разделенного равномерно на порции по 200-250мл. Людям с определенными проблемами со здоровьем следует ограничить этот напиток 1 стаканом в сутки. Такие рекомендации дают биологи.
Около минуты
5 июня