4964 подписчика
Салат из кабачков и перца на зиму
Для приготовления понадобится:
• кабачки – 3 кг;
• перец сладкий – 8 шт;
• чеснок – 7 долек;
• масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
• паста томатная – 200 грамм;
• соль – 2 ст. ложки;
• сахар – 1 ст. ложка;
• кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
• перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
Выход – 6 банок по 0,5 л.
Приготовление:
1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.
2. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.
3. Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семян , разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой.
4. Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло.
5. Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания.
6. К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту.
7. Смесь потушить ещё в течение 40 минут.
8. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец.
9. Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить.
10. Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания.
1 минута
21 мая