Найти тему
14 подписчиков

Блины по рецепту няни Пушкина станут визитной карточкой Петербурга


Об этом сегодня на открытии ассамблеи "Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе" рассказала врио главы комитета по развитию туризма северной столицы Нана Гвичия.

Секрет красивого цвета блинчиков Арины Родионовны в том, что в них добавляют сок свеклы, который совершенно не меняет традиционного вкуса блинов. Друзья Пушкиных уверяли, что маленький Саша мог съесть таких блинчиков до 30 штук за раз!

600 г пшеничной муки
3 яйца
500 мл молока 3,2 %
1 ст. ложка сливочного масла
0,5 ч. ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 свежая свекла

Желтки с солью, сахаром и мягким сливочным маслом как следует разотрите. Потихоньку размешивая, разведите все молоком. Всыпьте частями муку и размешайте до однородного состояния. Добавьте хорошо взбитые белки. Натрите свеклу, отожмите сок, добавьте его к блинам. На разогретой сковороде блинчики обжаривают по минуте с каждой стороны.
Блины по рецепту няни Пушкина станут визитной карточкой Петербурга  Об этом сегодня на открытии ассамблеи "Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и...
Около минуты