21,2 тыс подписчиков
Биссара
Египетский аналог хумуса, паста из зеленых бобов фава. Блюдо – ровесник фараонов, для него даже специальный иероглиф есть. Делается биссара очень просто:
Бобы замачивают и варят до полуготовности. Потом сливают воду, добавляют масло, чеснок, сушеную мяту, зеленый чили, соль и перец и тушат еще часок. Свежую мяту и кинзу могут добавить в начале, а могут в конце, перед тем как перетереть биссару в пасту. Раскладывают по тарелкам, поливают маслом, посыпают хрустящим, обжаренным в масле шалотом, приправляют еще перцем и паприкой, и подают. Если не найдете зеленых бобов, из горошка тоже должно неплохо получиться.
Около минуты
20 мая