Найти тему
100 подписчиков

Эфиопия Тесфай от Тести. Очень хорошо в турке, хотя чутка с горчинкой. Во вкусе чёрная смородина, лайм, чёрный чай, написано. Я бы сказал это чёрные ягоды с цветочным оттенком. Очень хорошо, что с горчинкой, так как раз будет его интересно сравнить с приготовленным так же, только с добавление экстракта шафрана.


Взял я 10 мл экстракта и 60 мл воды. В комменты скину как это выглядит (так как будто пить это не стоит). Сам шафран на вкус сладковат с отчётливыми цветочными нотками, пахнет как цветок крокуса (странно, да?).

Вообще казалось бы глупая идея в кофе с цветочными дескрипторами, добавлять ещё их, но нет, всё вместе очень даже гармонично. Даже при такой низкой концентрации шафран ооочень отчётливо читается, а я боялся что его кардамон перебьёт… Ды да, кто кого ещё, если учесть что кардамон кидают под конец и мелят не в пыль, а лишь раскрывают коробочки.

В общем план такой:
1) увеличу количество шафранного концентрата
2) на 35 сек перемешаю, как обычно
3) на 1 мин 15 сек добавлю кардамона и замешаю, пока шапка не начала формироваться

Должно получиться интересно. Не знаю как кардамон повлияет, но удивительно что шафран не убил вкус кофе, а лишь дополнил, может и кардамон только дополнит букет?
Эфиопия Тесфай от Тести. Очень хорошо в турке, хотя чутка с горчинкой. Во вкусе чёрная смородина, лайм, чёрный чай, написано. Я бы сказал это чёрные ягоды с цветочным оттенком.
1 минута