Найти тему

Екатерина Дылева, директор производства, «Вы достойны настоящего хлеба» (ВДНХ):


Бережное производство — это малюсенькие продвижения, но каждый день! Когда мы столкнулись с тем, что морозильная камера в цехе слойки не резиновая, и ставить больше некуда еще одну камеру, то мы вспомнили о таком понятии, как выход в гэмбу.
Руководитель вместе со своими сотрудниками выходит в смену и смотрит, что можно изменить. Мы решили сделать нестандартные шпильки в морозилке, в итоге мы добавили +6 листов (+70 см).

Еще один лайфхак: создали общие чаты контроля по всем направлениям для отслеживания выпускаемой продукции. Каждое утро фотографируем хлеб, сначала многие возмущались, потом втянулись, и это приобрело даже соревновательный элемент: у кого хлеб красивее, лучше.

Сейчас мы запускаем еще 2 производства в Калининграде, в июле строим фабрику-кухню, хотим сделать больше для сотрудников. Зоны отдыха, зоны приема пищи, зоны отдыха и максимально автоматизированные процессы без потери ремесленного смысла. К тому же мы повесили ящики объявлений, куда каждый сотрудник может написать предложение об улучшении работы. Если предложение крутое, сотрудник получает премию. Это работает.
Екатерина Дылева, директор производства, «Вы достойны настоящего хлеба» (ВДНХ):  Бережное производство — это малюсенькие продвижения, но каждый день!
Около минуты