Найти тему
123 подписчика

Грузинская кухня – настоящее искусство, воплощенное в уникальных ароматах, изысканных вкусах и вековых традициях.


Рассказываем базу, которая обязательно должна быть в каждом грузинском ресторане:

1. Хинкали — мешочки с хвостиком из теста с сочной начинкой внутри и бульоном. Самой популярной начинкой является говядина, но есть и много других вариаций: с грибами, с вишней, с картофелем, со свининой.

2. Хачапури — горячая лепешка с сыром в разных вариациях: по-имеретински, по-мегрельски, по-гурийски, по-аджарски.

3. Мцвади — настоящий грузинский шашлык из нежного мяса, маринованного в специях.

4. Лобио — салат из фасоли с травами, специями и иногда орехами.

5. Чахохбили — блюдо из курицы в густом томатном соусе с добавлением овощей, зелени и специй. Принято подавать с лавашом.

Список можно продолжать еще долго. И это мы еще не говорим про напитки и грузинское вино, которое сопровождает каждое застолье.

За этими блюдами к вам будут приходить и неоднократно возвращаться как гурманы, так и просто ценители вкусной еды.

Ставьте лайк, если вам тоже захотелось кушать.
Грузинская кухня – настоящее искусство, воплощенное в уникальных ароматах, изысканных вкусах и вековых традициях.  Рассказываем базу, которая обязательно должна быть в каждом грузинском ресторане:  1.
Около минуты