123 подписчика
Грузинская кухня – настоящее искусство, воплощенное в уникальных ароматах, изысканных вкусах и вековых традициях.
Рассказываем базу, которая обязательно должна быть в каждом грузинском ресторане:
1. Хинкали — мешочки с хвостиком из теста с сочной начинкой внутри и бульоном. Самой популярной начинкой является говядина, но есть и много других вариаций: с грибами, с вишней, с картофелем, со свининой.
2. Хачапури — горячая лепешка с сыром в разных вариациях: по-имеретински, по-мегрельски, по-гурийски, по-аджарски.
3. Мцвади — настоящий грузинский шашлык из нежного мяса, маринованного в специях.
4. Лобио — салат из фасоли с травами, специями и иногда орехами.
5. Чахохбили — блюдо из курицы в густом томатном соусе с добавлением овощей, зелени и специй. Принято подавать с лавашом.
Список можно продолжать еще долго. И это мы еще не говорим про напитки и грузинское вино, которое сопровождает каждое застолье.
За этими блюдами к вам будут приходить и неоднократно возвращаться как гурманы, так и просто ценители вкусной еды.
Ставьте лайк, если вам тоже захотелось кушать.
Около минуты
18 мая