132,8 тыс подписчиков
СУФЛЕ "нежнейшее"
Воздушный, нежный, просто невесомый десерт! Если хочется уже чего-то легкого, не приторного, то такое суфле (мусс) вам точно понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сметана - 600 гр.
сахарная пудра - 110 гр.
желатин - 15 гр.
вода - 75 гр.
какао - 25 гр.
ванилин - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сметана на момент использования обязательно должна быть холодной.
Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.
К сметане добавляю сахарную пудру и ванилин.
Взбиваю миксером до пышности и легкого побеления, так же сметана немножко увеличится.
На средней скорости это 7-8 минут, но аккуратно, не перевзбейте.
Сметана жирностью менее 25 % жирности особо не взобьется.
Набухший желатин в микроволновке растапливаю, добавляю к нему несколько ложек сметаны, перемешиваю и соединяю. Взбиваю миксером до однородности.
Работать нужно достаточно быстро т.к. в холодной сметане желатин начинает стабилизироваться.
Взбитую сметану делю на 2 равны части - по 400 гр. и добавляю к ней какао.
Хорошо перемешиваю.
Если во время приготовления массы начнут стабилизироваться раньше времени, их можно подогреть в микроволновке короткими импульсами по 5-6 секунд.
Заливать суфле можно в порционные креманки, стаканчики или как в моем случаи - в одну небольшую форму общим объемом около 800 мл.
Разравниваю поверхность, с помощью шпажки делаю разводы и убираю в холодильник для стабилизации.
Для яркости вкуса присыпаю какао порошком.
1 минута
16 мая