11 подписчиков
Торт Монастырская изба 🎂
📝ИНГЕДИЕНТЫ:
тесто дрожжевое ~ 1 кг
вишня 900 г
крем:
маскарпоне 1 кг
сгущенка 300 г
🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- смешать все ингредиенты для крема до однородной консистенции
- поделить крем на 2 равные порции — одна порция уйдет на сборку, другая — на выравнивание
- нарезать тесто полосками средней ширины
- раскатать каждую полосу теста
- выложить на тесто вишню в ряд и упаковать её в тесто, защипывая плотно и крепко тесто, чтобы начинка не вытекла при выпекании
- запечь начинённые вишней трубочки в духовке при 180с в течение 30 минут
- помимо трубочек запечь небольшой кусочек теста для дальнейшего измельчения в блендере и приготовления крошки для обсыпки
сборка:
выложить запеченные и остуженные трубочки на поднос на небольшом расстоянии, обильно промазать трубочки и расстояние между ними кремом и выложить следующий слой и так до тех пор, пока не закончатся трубочки
выровнять торт оставшимся кремом и присыпать по всему периметру крошкой
охладить и дать ему пропитаться
Около минуты
16 мая