215 подписчиков
МАЯБРЬ: горожане согреваются супами. Снегопад изменил кулинарные предпочтения горожан.
Совершенно внезапно лидерами продаж стали согревающие супы. Ну как внезапно? Приходит жара - увеличиваются продажи напитков и салатов, а приходит холод - продаются супы и мясные блюда. А Россия богата рецептами, которые наши предки оттачивали столетиями.
✅ СОЛЯНКА мясная (300 мл./250 руб.) - зимний суп, который вернулся вместе с зимой. Любимец мужчин и, с недавних пор, замерзающей молодёжи. Рецепт русского супа настолько шедеврален, что вошёл в национальные кухни Белоруссии и Украины, а в Германии считается берлинским специалитетом.
Бульон наваристый, яркий, приготовлен грамотно и по всем правилам. Кафе, к слову, одно из немногих заведений, где на протяжение долгих часов для своих супов специально томят мясной бульон, что сразу вызывает доверие к блюдам и влияет на их вкус.
Обильный микс различного мяса, оливки, лимон - всё как положено. Кисло-солёно-острая основа супа в сочетании с пряностями быстро согревает организм и наполняет его чувством комфорта.
✅ КУРИНЫЙ суп (300 мл./150 руб.) - непременный завсегдатай детских меню и бизнес-ланчей. Замечено, что гости 30+ часто его предпочитают всем прочим, заботясь о здоровье и фигуре. Кроме того, хороший куриный суп - это просто вкусно.
И снова удивляет бульон - с ярким куриным вкусом и привкусом овощей. Пшеничная лапша, на мой взгляд, выбрана очень удачно - короткая, помещается в ложку. Общий вкус блюда - совершенно гармоничная композиция куриного мяса, лапши и овощей.
Добавлю, что это блюдо - один из моих фаворитов. Пробую везде, где подают. Из всех вариантов предпочитаю Куриный суп от "Картошки" ввиду бульона, качества ингредиентов и демократичной цены.
✅ ГРИБНОЙ суп-пюре (300 мл./200 руб.) - изрядно обрусевшее, сказал бы, французское блюдо. Его судьба на наших просторах не удивительна. Россия - страна грибная и молочная, приготовим не хуже и на свой вкус.
От Франции мы оставили кремовую консистенцию, сложение и спокойный характер. От себя мы добавили ароматных грибов и немного специй. И получилось так славно, что грибной суп у нас подают везде и в любом сезоне.
Вариант грибного супа "Картошки" отличается яркими грибными ароматом и вкусом и не менее ярким сливочным привкусом. Добавьте к нему пару гренок или плошку крутонов и его великолепие станет очевидным. К слову, дамский фаворит - дамы любого возраста обожают его не меньше, чем рулетики с баклажаном.
✅ ГРЕНКИ ЧЕСНОЧНЫЕ (3 шт./65 руб.) - поджаристые, ароматные и хрустящие. Крупные, из добротного пшеничного хлеба. Хороши к любому супу. Настолько хороши, что вполне можно считать самостоятельным блюдом.
Кафе русской кухни «Картошка» на фуд-кортах ТРК «Алмаз» и "Родник" ⭐Кински рекомендует. ВК: vkus_74 Инста: @potato_kafe
2 минуты
14 мая