1180 подписчиков
Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке
Ингредиенты:
Скумбрия - 500 грамм
Соевый соус - 2 столовые ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Горчица - 1 чайная ложка
Копченая паприка - 0,5 чайной ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Молотый кориандр - по вкусу
Способ приготовления:
У скумбрии удаляем голову, хвост и плавники. Делаем надрез по хребту до ребер. Делаем надрез по хребту с другой стороны - так, чтобы хребет можно было полностью удалить. Вырезаем хребет, очищаем рыбу от внутренностей и черный пленки. Моем и переворачиваем кожей вверх. Делаем надрезы с двух сторон длиной 2 см. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Рыбу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем маринадом. Кусочки разверните все в одну сторону. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
13 мая