Найти в Дзене

ПП-ватрушки👩🏼‍🍳


Понятно, что до классических дрожжевых булочек этой версии далеко. Но если ваш приоритет — фигура, то вам точно понравится и будет актуально.

Ингредиенты на 4 штуки:

Для самих ватрушек:
Творог в брикете 5% 360 г
Яйцо 1 шт.
Мука рисовая 30 г
Подсластить по вкусу (эритрит + экстракт стевии 10 г)

Для начинки:
Голубика (или другие ягоды) 100 г
Мягкий творог 5% 100 г
Яйцо 1/2 шт.
Мука рисовая 10 г
+ Подсластить по вкусу

Как готовить:

1. Творог смешать с яйцом, мукой, подсластителем. Сделать плоские лепешки, в них сделать стаканом небольшое углубление для начинки.

2. Для начинки смешать мягкий творог, 1/2 яйца, муку, подсластитель. Выложить на лепешки вместе с ягодами. Если используете замороженные ягоды, то их стоит сначала полностью разморозить, откинуть на сито, чтобы стекла вода, обвалять в кукурузном крахмале. Так ягоды не дадут сок, который подпортит внешний вид.

3. Выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах. По желанию можно смазать ватрушки разболтанным желтком перед выпечкой для получения красивого цвета, а также украсить миндальными лепестками и сублимированной малиной.

Как вам, готовите будете?
Около минуты