8596 подписчиков
Рецепт зелёного салата с индейкой
Ингредиенты:
Индейка грудка 500 г
Сушёный чеснок 2 ч. л
Орегано 1 ч. л
Соус «Барбекю» 20 г
Грецкие орехи 40 г
Петрушка 10 г
Авокадо 1,5 шт.
Лимон 2/3 шт.
Мёд жидкий 2,5 ч. л
Салатный микс 100 г
Яблоко зелёное 1 шт.
Сельдерей 100 г
Мята 2 веточки
Подсолнечное масло 20 мл
Оливковое масло 20 мл
Понадобится форма для запекания
Приготовление:
Грудку посыпать сухим чесноком с двух сторон (по 1 ч. ложки) и орегано (по ½ ч. ложки) с двух сторон. Обжарить грудку на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистой корочки с двух сторон.
Переложить индейку в форму для запекания и смазать сверху и по бокам соусом «Барбекю», отправить в духовку на 180 градусов на 20 минут. Готовую грудку нарезать на тонкие слайсы.
В куттере перебить грецкие орехи и листики петрушки. Половину полученной массы переложить в отдельную миску, остальное оставить в куттере.
В куттер с грецкими орехами и зеленью положить мякоть авокадо, выжать сок 1/3 лимона, добавить 2,5 ч. ложки мёда и перебить до однородности. К полученной массе влить 10 мл оливкового масла, небольшое количество воды (30-50 мл) и ещё раз перебить.
Стебель сельдерея надломать сверху и вытянуть движением вниз жёсткие волокна, нарезать диагональными кусочками.
Яблоко нарезать тонкой соломкой и взбрызнуть соком 1/3 лимона, перемешать.
В большой салатник отправить салатный микс, яблоки, сельдерей и перемешать.
На плоскую большую сервировочную тарелку налить авокадно-ореховую заправку и размазать по всей поверхности. Сверху положить салатный микс с яблоками и сельдереем.
Слайсы индейки хаотично разложить между листиками салата, чтобы не утяжелять его.
Добавить листики мяты, посыпать орехово – петрушечной заправкой и взбрызнуть оливковым маслом (5 мл).
Из оставшейся индейки, салатного микса и заправки, собрать ещё одну большую тарелку салата и взбрызнуть оливковым маслом (5 мл).
Приятного аппетита!
1 минута
20 мая