18 подписчиков
Повторю свой базовый рецепт засолки красной рыбы
Итак. Как я солю красную рыбу.
Форель или Лосося или Сёмгу.
Обычно я покупаю рыбу целиком.
Снимаю филе. Из половины что-то готовлю, а вторую половину засаливаю. Голова, хвост и хребет, обычно идут на суп, уху или солянку.
На канале достаточно много рецептов различных блюд из радужной форели.
Теперь, непосредственно, о рыбе на фотографии. Вы, наверняка, заметили яркий, цвет рыбы.
Как его получить станет понятно ниже.
Ингредиенты:
1️⃣ Филе форели - 1 шт (примерно 600 гр
2️⃣ Соль, крупная - 5 ст.л
3️⃣ Сахар - 2 ст.л
4️⃣ Перец - 1 ч.л
5️⃣ Лимонная цедра от одного лимона.
6️⃣ Варёная свёкла - 1 шт.
Приготовление
1. Обязательно удалите пинцетом мелкие косточки из средней линии филе.
2. Рыбу сполосните и просушите салфеткой.
3. Смешайте соль в пропорции 1 ложка сахара на 2,5 ложки соли.
4. К соли и сахару добавьте перец и цедру. Перемешайте
5. На дно металлической или стеклянной посуды выложите слой засолочный смеси, примерно 1 см.
6. Сверху варёная свёкла
7. Положите филе шкуркой вверх.
8. Шкуру хорошо посолите смесью.
9. Оставьте в тепле на два часа, затем уберите в холодильник на сутки.
Солить можно и дольше. Главное, чтобы рыба не была пересоленной после засолки промыть.
Формула следущая: каждые сутки засолки - один час в проточной воде.
После промывки рыбу нужно как следует просушить бумажными салфетками или полотенцами и часок подержать на решётке, чтобы подветрилась.
То, что не съедите сразу, лучше завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник.
В холодильнике «суточная», малосольная рыба может храниться около недели.
Ангела за трапезой!
И не забудьте подписаться на канал «ПП - Православное Питание» - канал о Пище, не только телесной, но и духовной❤️
#пост #постно #закуска #рыба #форель #соленья
1 минута
22 мая