465 подписчиков
Оборудование для пекарни: как выбрать и на чем нельзя экономить?
Решили открыть собственную пекарню? Из статьи вы узнаете, какое оборудование для этого понадобится и на чем точно не стоит экономить.
В любой пекарне полного производства точно не обойтись без тестомеса и печи.
🔹Тестомес замешивает тесто любой консистенции и в больших объемах, чего не сделать руками. В среднем, предлагая покупателям хлеб и мелкую выпечку, объем производства будет равен 15 кг готовой продукции в день.
Для этого подойдет тестомес на 30 л. Стоимость такого агрегата в среднем от 80 тысяч рублей
🔹Печь. Объем печи также рассчитывается из планируемых объемов выпечки. Самый распространенный вид – конвекционная. В ней обеспечивается равномерное распределение горячего воздуха в камере, поэтому изделия хорошо пропекаются и не пригорают.
Стоимость – от 200 тысяч рублей
🔹Также необходим расстойный шкаф, в котором тесто подходит перед выпечкой. Расстойка делает изделие мягче и вкуснее.
Стоимость – от 60 тысяч рублей
🔹Мукопросеиватель. Этот аппарат очищает муку от примесей и насыщает её кислородом, благодаря чему тесто становится более пышным и вкусным. Если объемы производства совсем маленькие, то просеивать муку можно и вручную.
Стоимость мукопросеивателя – от 60 тысяч рублей.
Помимо основного оборудования, для работы пекарни потребуются:
✔Холодильное оборудование
✔Вытяжка
✔Тестораскаточная машина
✔Резательная машина
✔Различные формы для выпечки, противни, посуда
✔Пекарский стол из нержавеющей стали
✔Стеллажи для хранения ингредиентов и мелкого оборудования
✔Посудомоечная машина
✔Весы
✔Расстоечные корзины из ротанга
На каком оборудовании для пекарни нельзя экономить?
Не скупитесь на тестомес. Именно от него зависит качество теста, а значит, и конечного продукта.
А также старайтесь покупать только новое оборудование от производителя с гарантией. Лучше немного переплатить, но быть уверенным в качестве своих изделий.
Также читайте другие статьи про запуск пекарни:
1 минута
8 мая