Найти в Дзене

Черный рис с мидиями


Ингредиенты:

Рис черный - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Растительное масло - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Мидии - 500 грамм
Сливки (10 %) - 200 миллилитров
Зеленый лук - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Чеснок 1-2 зубчика

Способ приготовления:

Риз замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. Промываем рис, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Варим на медленном огне под крышкой до полного выпаривания воды. Добавляем соль и растительное масло 2 столовые ложки, перемешиваем и накрываем крышкой, огонь выключаем. Мидии размораживаем, моем, если с панцирем, то его убираем и чистим. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем измельченный чеснок и лук? обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мидии и морковь? натертую на крупной терке .Перемешиваем и жарим 3-4 минуты. Добавляем сливки и доводим до кипения. Добавляем соль и тушим до загустения сливок. Соединяем рис с мидиями, перемешиваем и подаем на стол. Посыпаем измельченным зеленым луком и любой зеленью. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Черный рис с мидиями  Ингредиенты:  Рис черный - 2 стакана Вода - 4 стакана Растительное масло - 4 столовые ложки Соль - по вкусу Мидии - 500 грамм Сливки (10 %) - 200 миллилитров Зеленый лук - 3...
Около минуты