Найти тему
5087 подписчиков

🌱 По вашим просьбам, мы расскажем, как получить аквафабу!


Аквафаба — это волшебная жидкость для веганов, которая остаётся после варки нута или других бобовых. Эта жидкость может служить заменой яичных белков во множестве рецептов и идеально подходит для приготовления безе, майонеза и многого другого. Вот как легко вы можете её получить:

💚 Из свежего нута:

Замочите нут на ночь.
Отварите его до мягкости и сохраните воду, в которой он варился. Эта вода и есть ваша аквафаба.

💚 Из консервированного нута:

Просто откройте банку и процедите нут, сохраняя жидкость.

❗️Совет: Используйте аквафабу сразу или храните в холодильнике до 5 дней.

🔥А из нута приготовьте хумус
🌱 По вашим просьбам, мы расскажем, как получить аквафабу!   Аквафаба — это волшебная жидкость для веганов, которая остаётся после варки нута или других бобовых.
Около минуты