5087 подписчиков
🌱 По вашим просьбам, мы расскажем, как получить аквафабу!
Аквафаба — это волшебная жидкость для веганов, которая остаётся после варки нута или других бобовых. Эта жидкость может служить заменой яичных белков во множестве рецептов и идеально подходит для приготовления безе, майонеза и многого другого. Вот как легко вы можете её получить:
💚 Из свежего нута:
Замочите нут на ночь.
Отварите его до мягкости и сохраните воду, в которой он варился. Эта вода и есть ваша аквафаба.
💚 Из консервированного нута:
Просто откройте банку и процедите нут, сохраняя жидкость.
❗️Совет: Используйте аквафабу сразу или храните в холодильнике до 5 дней.
🔥А из нута приготовьте хумус
Около минуты
6 мая