1978 подписчиков
А вы знали, что нет такой рыбы — лосось? Это общее название большого и разнообразного по составу семейства лососёвых в отряде лососеобразных.
Самым вкусным и полезным считается дикий лосось. Его ловят в морях, океанах, реках, а не выращивают на фермах.
Так какого лосося выбрать?
— Самый узнаваемый и многочисленный из лососевых – горбуша. Поэтому цена на нее ниже, по сравнению с другими видами красной рыбы. Часто ее размеры меньше, чем размеры других видов лосося, но по вкусовым качествам она не уступает.
Самый диетический лосось – кета. Люди, следящие за калориями в рационе, часто выбирают именно этот вид лосося.
Самый яркий лосось – нерка. У нее ярко-алый цвет из-за того, что в ее рационе много рачков. Нерку часто используют для блюд без термической обработки, чтобы сохранить этот удивительный цвет: суши, сашими, тартар.
— Самое нежное и жирное мясо у кижуча. Поэтому кижуч можно запечь, посолить или пожарить. Он будет одинаково хорош в любом виде.
— Самый редкий, ценный и жирный лосось – чавыча. Японцы величают эту рыбу «князем лососей», а американцы – «королевским лососем». Отличительная особенность чавычи – немалый вес и внушительные размеры, обладает отменными вкусовыми качествами.
— Не уступает по вкусу чавыче и лосось – голец. Рыба имеет мелкую, мягкую, едва заметную чешую, за что и получила такое название – от слова «голая». Готовят гольца по-разному: жарят, отваривают, тушат и запекают, но особенно хорош этот лосось в соленом виде.
1 минута
3 мая