20 подписчиков
Рыбные котлеты
- 1 кг белой рыбы (треска, хек, жерех); можно добавить семгу, форель в любой пропорции. Можно добавить гребешки или кальмары, не более 1/5 части
- 2 средние луковицы
- ½ ст мякиша белого хлеба, вымоченного в молоке
- 1 яйцо
- укроп, небольшой пучок
- петрушка, небольшой пучок
- 1 ч л соли
- розовый перец щепотка
- белый перец щепотка
Для жарки
- ¼ ст растительного масла без запаха
- ¼ ст муки
Все ингредиенты прокрутить в мясорубке. Можно 2 раза.
Фарш оставить на ночь в холодильнике.
Сформировать плоские котлетки, обвалять в муке.
Обжарить на сильном огне со всех сторон, накрыть крышкой и жарить на среднем огне под крышкой 30 мин.
Подавать с домашним майонезом или соусом тартар (см рецепты на канале).
Около минуты
2 мая