878 тыс подписчиков
Кухня БЕЗ угара и плита ЧИСТАЯ👍. Способ приготовления "Сочного минтая" в духовке знают немногие, делюсь секретной фишкой, которая придаст сочность! Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкусным. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходный.
Рецепт:
Минтай – 1 кг.
Соль – 1ч.л. (без горки)
Перец черный – 1/3ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло – 30-50 мл (рафинированное)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу почистим, помоем, обрежем хвостики, можно сразу нарезать на порционные кусочки.
Посыпаем солью, на 1 кг рыбы я кладу 1ч.л соли без горки, добавляем перец по вкусу.
Руками, равномерно распределяем специи по рыбе.
Противень смазываем растительным маслом, кладем рыбу на противень, сверху смазываем растительным маслом.
Весь секрет сочного минтая состоит в температуре и времени запекания.
Нужно запекать минтай в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Тогда рыба не успеет отдать весь свой сок, успеет приготовиться и останется максимально сочной.
Я после 20 минут приготовления прибавляю температуру до 250 градусов и устанавливая функцию гриль, готовлю 5 минут, чтобы рыба подрумянилась, но если у Вас нет такой функции ничего страшного, рыба и так уже очень вкусная. Подаем к столу с гарниром, очень сочная и нежная, вкусна и в горячем и в холодном виде.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...6c4
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
30 апреля
1980 читали