101 подписчик
Как засолить грузди в домашних условиях
Груздь (лат. Lactarius — млечный, молочный) — пластинчатый гриб-млечник семейства сыроежковых (20 видов). Говорят, что среди соленых грибов, заготовленных на зиму, нет ароматнее и вкуснее груздей холодной засолки. Крепкие грибочки с пластинчатыми сливочно-молочными или шафрановыми шляпками, растут в северных областях России, в смешенных лесах, возле берез.
Настоящий белый (лат. Lactarius resimus)
В Подмосковье собирают черные грузди, с темно-оливковой шляпкой. Молодые чернушки крайне редко бывают червивыми, жестче белых, не раскисают в рассоле, идеальны для горячей засолки.
Чернушка (лат. Lactarius necator)
Краткое видео-руководство по засолке груздей
Оглавление
- Подготовка груздей перед засолкой
- Домашние способы засолки
- Специфика и рецепты холодного засола
◦ Самый простой способ засолки…
Читайте полную статью: https://ogorodsbor.ru/kak-zasolit-gruzdi-v-domashnih-uslovi/
Около минуты
9 мая