235 подписчиков
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кусочками.
Мясо заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. А пока подготавливаем другие ингредиенты.
Болгарский перец нарезаем крупными кубиками.
Помидор тоже нарезаем крупным кубиком.
Имбирь натереть на терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем болгарский перец и обжариваем пару минут.
Добавить помидор и еще обжарить пару минут.
С ананасов слить сироп, но он нам еще пригодится. Добавить ананасы в сковороду.
Добавить имбирь и обжарить минуту.
Добавить сироп из ананасов.
Добавить яблочный уксус.
Добавить соевый соус.
Добавить томатную пасту и все хорошо перемешать.
1 столовую ложку крахмала развести в воде.
Крахмальную водичку добавить в сковороду и немного потушить, чтобы соус немного загустел. Убрать с плиты.
К курице с соевым соусом добавить по 1 столовой ложке крахмала и муки.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Разогреваем другую сковороду с растительным маслом. Порциями обжариваем курицу до готовности, буквально по 3-5 минут.
Обжаренную курицу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Соус опять ставим на плиту и добавляем обжаренную курицу. Хорошо перемешиваем и тушим пару минут, чтобы все ингредиенты объединились. Подавать курицу в кисло-сладком соусе с отварным рисом.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
11 мая