50,2 тыс подписчиков
Ученые назвали лучший продукт для развития выносливости
Гречка оказалась полезнее сахара при тренировках на выносливость.
Согласно результатам исследований, при высокоинтенсивных тренировках на выносливость организм использует не жиры, а углеводы. Логично, что длительная диета с высоким содержанием жиров и низким углеводов значительно снизит работоспособность, передает Sports Medicine – Open.
Специалисты протестировали несколько диет: низкоуглеводную высокожировую, высокоуглеводную с низким гликемическим индексом и высокоуглеводную с высоким ГИ. Испытуемые в течение 10 недель придерживались определенного типа питания.
Выяснилось, что лучше всего на мужчин повлияла высокоуглеводная диета с низким гликемическим индексом. Сложные углеводы, такие, как гречка, бурый рис и тд, расщеплялись быстрее медленных (сладости).
21 апреля